材料(2人分)
- 茄子(長)
- 2本(265g)
- 鶏胸肉
- 1枚(315g)
- 液体塩麹
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ4
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆調理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1.5
- ☆パルスイート
- 大さじ1
- ☆すし酢
- 大さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は火が通りやすいように薄切りにして水に5分ほどさらします。
鶏肉は細切りにして液体塩麹を揉み込みます。
片栗粉でコーティングしておきます。
-
- 2
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し,鶏肉を炒めす。
鶏肉の表面が白くなったら茄子を加えて炒めます。(茄子の水分はキッチンペーパーなどで吸い取ってください。)
-
- 4
-
- 茄子がしんなりしてきたら混ぜておいた☆の調味料を加えます。
水分が少なくなり,全体に調味料が絡んだら出来上がりです。
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