アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】アスパラの大葉肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
大葉の風味とと甘辛いタレが美味しいです。お弁当にもピッタリなおかずです。

材料(3人分)

豚もも肉(薄切り)
20枚(265g)
アスパラガス
7本
大葉(大)
10枚
片栗粉
適量
☆めんつゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆パルスイート
大さじ1
☆調理酒
小さじ2
☆赤ワイン
小さじ2
☆すりおろし生姜
小さじ2
☆すりおろしニンニク
小さじ2
☆胡椒
小さじ1/3
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の幅に合わせてアスパラガスを切ります。

    大葉は縦半分に切ります。
    豚肉と大葉が同じ枚数になるようにします。
  2. 2
    豚肉を広げ,大葉とアスパラガスをのせます。
    アスパラガスを軸にするように端から巻いていきます。
    全部巻いたら,軽く片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し,【2】を中火で焼きます。(※巻終わりを下にして焼いていきます。)

    少しずっと転がし,表面全体に焼き色をつけていきます。
  4. 4
    フライパンの中の油をキッチンペーパーで吸い取り,☆の材料を加えます。

    火を強め,水分が少なくなるまで絡めながら焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

赤ワインは有れば加えてください。コクが出てより美味しいです。ない場合は調理酒の量を増やしてください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般簡単豚肉料理しそ・大葉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする