【おかず】豚肉と野菜の生姜炒め レシピ・作り方

【おかず】豚肉と野菜の生姜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
生姜が効いた甘辛い味付け。ごはんにのせて食べても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • 液体塩麹 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆醤油(減塩) 大さじ3
  • ☆調理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆すりおろし生姜 大さじ1.5~2
  • ☆はちみつ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹を揉みこみ,片栗粉でコーティングしておきます。

    ピーマンは細切りにします。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わってきたらピーマンを加えて炒めます。
  3. 3 ピーマンを加えて1分ほどさたらもやしと☆の材料を加えます。

    もやしに火が通り,調味料が全体にからんだら出来上がりです。

きっかけ

夕食につくりました。

おいしくなるコツ

火加減はずっと強火で炒めてください。

  • レシピID:1700031032
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理生姜(新生姜)ピーマンもやし
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る