【おかず】大根と鶏肉のピリ辛中華炒め レシピ・作り方
![【おかず】大根と鶏肉のピリ辛中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76acf198d57a9cce366ba1f71932dbfbe1d61566.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は1口大の乱切りにして耐熱ボウルに移します。
ラップをして600wの電子レンジで7~8分加熱して火を通します。 -
2
【1】の間に…
玉ねぎは大根に合わせた大きさの乱切りにします。
鶏肉は大きめに切り,液体塩麹を揉みこみます。
片栗粉でコーティングしておきます。 -
3
フライパンを中火にかけ,鶏肉を皮面から焼きます。(油は使いません。)
鶏肉の表面に焼き色がつくまで焼いて,お皿に取り出しておきます。(中まで火が通っていなくても大丈夫です。) -
4
同じフライパンで大根と玉ねぎを軽く炒め,☆の材料を加えます。
水分が半分位になるまで煮詰めます。 -
5
鶏肉をフライパンに戻し,水分が飛んで照りが出るまで混ぜながら炒め煮にします。
最後にごま油を回しかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)