【主食】ツナトマトの冷製バジルそうめん レシピ・作り方
![【主食】ツナトマトの冷製バジルそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09e47b3322beab06661f3d7b20f3eb8b81383a57.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを好きな柔らかさに茹で,氷水で冷やします。
水気をしっかり切り,バジルソースで味付けします。(※キューピーのバジルソースを使用しました。)
お皿に盛り付けます。 -
2
トマトわざく切りにします。
モッツァレラチーズもトマトに合わせて切ります。 -
3
ボウルにトマト,モッツァレラチーズ,軽く煮汁を切ったツナを入れます。
オリーブオイル,マジックソルトを加えてよく混ぜるます。 - 4 【3】を【1】のそうめんにかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません