【主食】ツナトマトの冷製バジルそうめん レシピ・作り方

【主食】ツナトマトの冷製バジルそうめん
  • 約15分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
夏に食べたい冷んやりメニュー。トマトたっぷりで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを好きな柔らかさに茹で,氷水で冷やします。

    水気をしっかり切り,バジルソースで味付けします。(※キューピーのバジルソースを使用しました。)
    お皿に盛り付けます。
  2. 2 トマトわざく切りにします。

    モッツァレラチーズもトマトに合わせて切ります。
  3. 3 ボウルにトマト,モッツァレラチーズ,軽く煮汁を切ったツナを入れます。

    オリーブオイル,マジックソルトを加えてよく混ぜるます。
  4. 4 【3】を【1】のそうめんにかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

そうめんの水気をしっかり切ってからバジルソースと和えてください。

  • レシピID:1700030989
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんツナ缶トマト全般バジルソース素麺・冷麦
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る