【おかず】デカデカ チキンカツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は分厚い部分を開き,全体を同じぐらいの厚さにします。
満遍なくフォークで穴を開け,塩麹とオリーブオイルを刷り込みます。 -
2
☆の材料を混ぜてバッター液を作り,【1】の鶏肉につけます。
パン粉をつけます。 -
3
フライパンに鶏肉の1/4が浸かるぐらいの油を入れます。
鶏肉を入れ,中火にかけます。
ピチピチ油の音がしてきたら火を少し弱め,なるべく触らず両面をゆっくり揚げ焼きにします。 -
4
両面がこんがり色づいたら,取りだして油を切ります。
食べやすい大きさに切り,お皿に盛り付けます。 -
5
★の材料を混ぜてソースを作り,チキンカツにかけたら出来上がりです。
※写真は野菜,卵サラダを添えてあります。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
油を火にかける前から鶏肉を入れると,ゆっくり温度が上がるので綺麗に火が通ります。
- レシピID:1700030978
- 公開日:2024/07/01
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