❁たっぷりさつまいもの米粉マフィン❁ レシピ・作り方

❁たっぷりさつまいもの米粉マフィン❁
  • 約30分
  • 300円前後
K i K iキッチン♪
K i K iキッチン♪
砂糖は控えめでさつまいもの甘さと米粉でヘルシーに仕上げたやさしい米粉マフィンです❁

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大の角切りにし水に10分さらした後レンジで5分程火を通しやわらかくしておく。
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 卵と砂糖をいれよく混ぜる
  3. 3 牛乳と米油をいれさらによく混ぜる
  4. 4 米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをいれ粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜたらさつまいもを入れる
    ※さつまいもはトッピング用で少量残しておく
  5. 5 型に流しいれトッピング用のさつまいもとお好みで黒ゴマをふり180度で予熱したオーブンで20分やいて出来上がり❁

きっかけ

ダイエット中でも罪悪感のないお菓子を食べたかった為❁

おいしくなるコツ

クーラーで冷ます際に全体をラップをかぶせておく、またすぐに食べないときは一つ一つラップで包んで保管しておくとしっとり感が続きますよ♪

  • レシピID:1700030965
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子その他の焼き菓子さつまいも米粉
K i K iキッチン♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る