❁たっぷりさつまいもの米粉マフィン❁ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
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1
さつまいもは一口大の角切りにし水に10分さらした後レンジで5分程火を通しやわらかくしておく。
オーブンは180度に予熱しておく。 - 2 卵と砂糖をいれよく混ぜる
- 3 牛乳と米油をいれさらによく混ぜる
-
4
米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをいれ粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜたらさつまいもを入れる
※さつまいもはトッピング用で少量残しておく - 5 型に流しいれトッピング用のさつまいもとお好みで黒ゴマをふり180度で予熱したオーブンで20分やいて出来上がり❁
きっかけ
ダイエット中でも罪悪感のないお菓子を食べたかった為❁
おいしくなるコツ
クーラーで冷ます際に全体をラップをかぶせておく、またすぐに食べないときは一つ一つラップで包んで保管しておくとしっとり感が続きますよ♪
- レシピID:1700030965
- 公開日:2024/06/18
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