【おかず】ピーマンと油揚げのお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 4個(95g)
- 刻み油揚げ(冷凍)
- 25g
- 水
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- パルスイート
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにして耐熱ボウルに移します。
ラップをして600wの電子レンジで1分半ほど加熱します。
-
- 2
- 水,めんつゆ,パルスイートを混ぜ,600wの電子レンジで30~40秒加熱します。
-
- 3
- 【1】のピーマンに刻み油揚げと【2】の調味料を加えて混ぜます。
冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
-
- 4
- ※冷蔵で2~3日保存できます。
※必ず保存容器に入れてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません