【おかず】新じゃがと鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

【おかず】新じゃがと鶏肉のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
お肉は柔らかく,じゃがいもは甘くて美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • 新じゃが(メークイン) 4個
  • 大根おろし 130g
  • 液体塩麹 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆すき焼きのタレ 大さじ3
  • ☆醤油(減塩) 大さじ1
  • ☆パルスイート 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り,塩麹を揉みこみます。

    新じゃがは皮をむき,鶏肉に合わせた大きさに切ります。
    水に5分ほどさらします。
  2. 2 鍋に新じゃが,鶏肉,大根おろしを入れます。

    ☆の材料を加えて,全体を軽く混ぜます。
  3. 3 落し蓋をして,強火にかけます。

    2分ほど煮て沸騰してきたら,中火にして10~12分煮ます。
    落し蓋をのけて水分が飛ぶまでそのまま煮たら出来上がりです

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030927
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単夕食簡単鶏肉料理大根鶏もも肉
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る