【おかず】新じゃがと鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
![【おかず】新じゃがと鶏肉のみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c035c31327f1b7d6f9f253ef5611c655ae0c20b.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 350g
- 新じゃが(メークイン) 4個
- 大根おろし 130g
- 液体塩麹 大さじ1
- ☆水 50cc
- ☆すき焼きのタレ 大さじ3
- ☆醤油(減塩) 大さじ1
- ☆パルスイート 小さじ1
- 水 適量
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り,塩麹を揉みこみます。
新じゃがは皮をむき,鶏肉に合わせた大きさに切ります。
水に5分ほどさらします。 -
2
鍋に新じゃが,鶏肉,大根おろしを入れます。
☆の材料を加えて,全体を軽く混ぜます。 -
3
落し蓋をして,強火にかけます。
2分ほど煮て沸騰してきたら,中火にして10~12分煮ます。
落し蓋をのけて水分が飛ぶまでそのまま煮たら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません