【おかず】鶏胸肉のソテー トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉全体にフォークで穴を開けます。
塩麹を揉みこみ,冷蔵庫で一晩起きます。
焼く前に室温で常温にします。(※気温や室温似合わせて時間を調整してください。) -
2
鶏肉の皮を下にして,フライパンで焼いていきます。
中火で蓋をして,片面1~2分ずつ焼いて,裏返してを繰り返します。 -
3
両面に焼き色がついたら,白ワインを加え,蓋をして3分蒸し焼きにします。
火を止め,蓋をしたまま3分放置します。
お皿に取り出しておきます。 -
4
そのままのフライパンに,乱切りにしたトマト,☆の材料を入れます。
中火にかけ,トマトが少し煮崩れるまで混ぜながら煮詰めたらソースの出来上がりです。 -
5
取り出しておいた鶏肉をお好みの大きさに切り,お皿に盛り付けます。
トマトソースをかけ,粉チーズとパセリをかけて仕上げます。(※写真はレタスを添えてあります。)
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