【おつまみ】ピーマンと竹輪のツナ炒め レシピ・作り方

【おつまみ】ピーマンと竹輪のツナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
簡単で美味しいおつまみ。お弁当のおかずにもなるし,常備菜にもおすすめです。

材料(2人分)

  • ピーマン 2~3個
  • 竹輪 2本
  • ツナ水煮 大さじ1~2
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。

    竹輪は薄い斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し,中火でピーマンを炒めます。

    1分ほど炒めたら竹輪を加え,1分ほど炒めます。
  3. 3 ツナ,鶏ガラスープ,ニンニクを加え,水分を飛ばすように炒めたら出来上がりです。
  4. 4 ※冷蔵庫で2~3日保存できます。
    ※必ず保存容器に入れて下さい。

きっかけ

晩酌のおつまみに作り置きしました。

おいしくなるコツ

焦げないように混ぜながら炒めて下さい。 卵でとじるのもおすすめです。

  • レシピID:1700030903
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ作り置きの野菜ツナ缶ちくわ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/06/06 10:40
    【おつまみ】ピーマンと竹輪のツナ炒め
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る