【おつまみ】ピーマンと竹輪のツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにします。
竹輪は薄い斜め切りにします。 -
2
フライパンにごま油を熱し,中火でピーマンを炒めます。
1分ほど炒めたら竹輪を加え,1分ほど炒めます。 - 3 ツナ,鶏ガラスープ,ニンニクを加え,水分を飛ばすように炒めたら出来上がりです。
-
4
※冷蔵庫で2~3日保存できます。
※必ず保存容器に入れて下さい。
きっかけ
晩酌のおつまみに作り置きしました。
おいしくなるコツ
焦げないように混ぜながら炒めて下さい。 卵でとじるのもおすすめです。
- レシピID:1700030903
- 公開日:2024/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/06/06 10:40参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)