【おかず】豚肉と厚揚げのキムチあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 厚揚げ(冷凍)
- 150g
- 玉ねぎ
- 120g
- 液体塩麹
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2.5
- ☆水
- 大さじ3
- ☆キムチ鍋の素
- 大さじ3
- ☆調理酒
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆パルスイート
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは乱切りにします。
※今回は小さいサイズの冷凍厚揚げを解凍して使いました。
※大きいサイズのものは食べやすい大きさに切ってください。
-
- 2
-
- フライパンに豚肉と塩麹を入れて揉み混みます。
片栗粉を入れ,フライパンの中でこねて肉団子を作ります。
強火で全体に焦げ目がつくぐらい焼きます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ,厚揚げを加えて炒めます。
玉ねぎに火が通るまで炒めてください。
-
- 4
- ☆の材料を混ぜて加えます。
3分程グツグツさせたら,中火にして水溶き片栗粉を加えます。
とろみがついたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません