材料(2人分)
- ごはん
- 270~300g
- 豚こま肉
- 180g
- 刻みネギ
- 60g
- 卵(L)
- 2個
- 液体塩麹
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩焼きそばソース
- 大さじ3~4
- 胡椒
- 小さじ1/2~1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を細かく切り,塩麹を揉みこんでおきます。
-
- 2
- ご飯に卵,醤油を加えてよく混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し,強火で豚肉を炒めます。
焼き色がついたら【2】のご飯を加えて炒めます。
-
- 4
- 卵に火が通り,ご飯がパラパラになったら塩焼きそばソースと胡椒で味付けします。
-
- 5
- 最後に刻みネギを加え,全体をさっと混ぜたら出来上がりです。