からし酢みそ レシピ・作り方

からし酢みそ
  • 5分以内
ib000w
ib000w
お刺身との相性抜群!胡瓜や水菜などの野菜に付けてもおいしい

材料(2人分)

  • *白味噌 30㌘
  • *粉辛子 or 練辛子 小さじ2分の1程度
  • 米酢 or 醸造酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 山椒 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 *白味噌以外の味噌でも作れます。その場合は記載分量よりも砂糖を多めに入れて下さい。
  2. 2 *粉辛子(練辛子)は小さじ2分の1程度としていますが、あくまで目安です。お好みに合わせて増やしたり減らしたりして下さい。
  3. 3 塩胡椒以外の材料をすべて、ボウルに入れ混ぜます。
  4. 4 塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

安く、簡単に、保存料なしで自分好みの辛子酢味噌を作りたくて。

  • レシピID:1700030869
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレその他の魚料理5分以内の簡単料理野菜に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る