からし酢みそ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *白味噌 30㌘
- *粉辛子 or 練辛子 小さじ2分の1程度
- 米酢 or 醸造酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
- 山椒 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 *白味噌以外の味噌でも作れます。その場合は記載分量よりも砂糖を多めに入れて下さい。
- 2 *粉辛子(練辛子)は小さじ2分の1程度としていますが、あくまで目安です。お好みに合わせて増やしたり減らしたりして下さい。
- 3 塩胡椒以外の材料をすべて、ボウルに入れ混ぜます。
- 4 塩胡椒で味を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません