【おかず】野菜と豚こまの甘辛ペッパー炒め レシピ・作り方

【おかず】野菜と豚こまの甘辛ペッパー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
安くて美味しい豚こま肉ともやしを使ったおかず。簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • もやし 1袋
  • 椎茸(大) 5~6個
  • すき焼きのタレ 大さじ5~6
  • ブラックペッパー(または胡椒) 小さじ1/2~2/3
  • サラダ油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉は少し小さめに切り,片栗粉をつけておきます。
  2. 2 椎茸は5mm幅ぐらいに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し,強火で豚肉と椎茸を炒めます。

    焼き色がついてきたらもやしを加えて30秒ほど炒めます。
  4. 4 すき焼きのタレ,ブラックペッパーを加えます。

    全体を絡めながら1分弱炒めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030854
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食しいたけもやし
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る