材料(2人分)
- ごはん
- 270g
- 高菜
- 80g
- レタス
- 150g
- 刻みネギ
- 60g
- 豚こま肉
- 150g
- 卵(L)
- 2個
- 顆粒中華だし
- 小さじ1.5~2
- 醤油(減塩)
- 小さじ1.5~2
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さく切り,塩胡椒をしておきます。
レタスはちぎっておきます。
-
- 2
- ごはん,卵,中華だし,醤油を混ぜ合わておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し,豚肉と高菜を炒めます。
豚肉に火が通ったら,【2】のご飯を加えて混ぜながら炒めます。
-
- 4
- ごはん(卵)に火が通ったら,刻みネギとレタスを加えて1分ほど炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
火加減はずっと強火です。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません