味噌とピーナッツのクリームボロネーゼ レシピ・作り方

味噌とピーナッツのクリームボロネーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
チャンえな
チャンえな
マンネリ脱却変わり種パスタ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹ではじめる。
    茹でてる間にソースを作りましょう!
  2. 2 玉ねぎ、ピーナッツはみじんぎり
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ひき肉を炒めはじめる。
    ひき肉に半分くらい火が通ったら玉ねぎとピーナッツを入れ、さらに炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、牛乳と味噌を加えて弱~中火で加熱。沸騰させない程度の火力でシャバシャバ感がなくなるまで混ぜながら加熱。
    いい感じに水分が飛んだらソース完成!
  5. 5 茹で上がったパスタの上にソースを乗せ、おこのみで黒コショウをパラパラすれば完成☆

きっかけ

味噌とピーナッツの組み合わせは昔から日本にあるし、これパスタに取り入れてもイケるんじゃないかと思って作ってみました☆

おいしくなるコツ

とくにないです☆

  • レシピID:1700030830
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)牛乳・乳飲料その他のパスタ豚ひき肉味噌
関連キーワード
簡単 ランチ スパゲッティ 玉葱
料理名
味噌パスタ
チャンえな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る