【ダイエット】レタスのキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 1玉(240g)
- 刻み油揚げ(冷凍)
- 30g
- ☆水
- 300cc
- ☆シャンタン
- 大さじ1.5
- ☆キムチ鍋の素
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆調理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは好きな大きさに切ります。 (ちぎってもOKです。)
※今回は1cm幅ぐらいの千切りにしています。
-
- 2
- 鍋に☆の材料と油揚げを入れて火にかけます。
沸騰したらレタスを加えます。
-
- 3
- レタスを入れたら,スープに浸すようにお箸やスプーンなどで押してください。
1分ほど煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでごま油を加えたり,お酢を加えても美味しいです。
きっかけ
レタスがたくさんあたったので作りました。
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