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【ダイエット】レタスのキムチスープ レシピ・作り方

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kawauso59
レタスを1玉使った食物繊維たっぷりのスープ。キムチ味で体も温まります。

材料(2人分)

レタス
1玉(240g)
刻み油揚げ(冷凍)
30g
☆水
300cc
☆シャンタン
大さじ1.5
☆キムチ鍋の素
大さじ4
☆みりん
大さじ1
☆調理酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    レタスは好きな大きさに切ります。 (ちぎってもOKです。)

    ※今回は1cm幅ぐらいの千切りにしています。
  2. 2
    鍋に☆の材料と油揚げを入れて火にかけます。

    沸騰したらレタスを加えます。
  3. 3
    レタスを入れたら,スープに浸すようにお箸やスプーンなどで押してください。

    1分ほど煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでごま油を加えたり,お酢を加えても美味しいです。

きっかけ

レタスがたくさんあたったので作りました。

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の汁物食物繊維の多い食品の料理レタスキムチ

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

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