【ダイエット】レタスのキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1玉(240g)
- 刻み油揚げ(冷凍) 30g
- ☆水 300cc
- ☆シャンタン 大さじ1.5
- ☆キムチ鍋の素 大さじ4
- ☆みりん 大さじ1
- ☆調理酒 大さじ1
作り方
-
1
レタスは好きな大きさに切ります。 (ちぎってもOKです。)
※今回は1cm幅ぐらいの千切りにしています。 -
2
鍋に☆の材料と油揚げを入れて火にかけます。
沸騰したらレタスを加えます。 -
3
レタスを入れたら,スープに浸すようにお箸やスプーンなどで押してください。
1分ほど煮たら出来上がりです。
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