材料(2~3人分)
- うどん(冷凍)
- 3食分
- 明太子
- 45g
- エリンギ
- 1パック
- ☆バター
- 10g
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 1つかみ程
- 刻み海苔
- 1つかみ程
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 耐熱ボウルに明太子,エリンギ,☆の材料を入れます。
ラップをして600wの電子レンジで1分半~2分加熱します。
-
- 3
- 冷凍うどんを指定の時間電子レンジで加熱します。
【2】に加えて和えます。
-
- 4
- お皿に盛り付け,刻みネギ,刻み海苔を散らして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません