【おかず】鶏肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 450g
- ピーマン
- 6個
- エリンギ
- 3本
- ☆オイスターソース
- 小さじ2.5
- ☆調理酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油(減塩)
- 小さじ1
- ☆パルスイート
- 小さじ1/2
- 液体塩麹
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、液体塩麹と胡椒を揉みこみます。
-
- 2
- ピーマンとエリンギは鶏肉似合わせた大きさに切ります。
切り方はお好みの切り方でOKです。
-
- 3
- フライパンで【1】の鶏肉を中火で焼きます。(油は使いません。)
全体にこんがり焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- 強火にしてピーマンとエリンギを加え、フライパンを動かしながら2分ほど炒めます。
☆の調味料を混ぜてからフライパンに加えます。
全体を絡めながら炒めます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら出来上がりです。
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