【おかず】鶏肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

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kawauso59
ご飯にもお酒にも合うおかず。鶏肉が柔らかくて美味しいです。

材料(3人分)

鶏もも肉
450g
ピーマン
6個
エリンギ
3本
☆オイスターソース
小さじ2.5
☆調理酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆醤油(減塩)
小さじ1
☆パルスイート
小さじ1/2
液体塩麹
大さじ1
胡椒
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、液体塩麹と胡椒を揉みこみます。
  2. 2
    ピーマンとエリンギは鶏肉似合わせた大きさに切ります。
    切り方はお好みの切り方でOKです。
  3. 3
    フライパンで【1】の鶏肉を中火で焼きます。(油は使いません。)
    全体にこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    強火にしてピーマンとエリンギを加え、フライパンを動かしながら2分ほど炒めます。

    ☆の調味料を混ぜてからフライパンに加えます。
    全体を絡めながら炒めます。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食エリンギピーマン簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

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