卵白救済!生姜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水少なくない?と思うかもしれませんが、豆腐から出る水分と卵白でかさ増しされるので大丈夫!
豆腐150g=3連豆腐の1パックの事です - 2 豆腐は角切り、生姜は千切り、小ネギは小口切り
- 3 フライパンに水、創味シャンタン、生姜、豆腐を入れ強火点火。
-
4
沸騰したらすぐ卵白を入れ、軽く混ぜながら再沸騰するまで加熱。卵白が透明から白になったら火止めて大丈夫です。
塩で味の最終調整。お好みのしょっぱさにしてください。 - 5 器によそい、小ネギを散らして完成!
きっかけ
お菓子作った時に余った卵白を使いたくって!
おいしくなるコツ
お好みで片栗粉(分量外)使ってとろみを付けてもいいかもしれません。
- レシピID:1700030780
- 公開日:2024/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/03/18 17:08チャンえなさんこんにちは♡昼食に頂きました!卵白活用ウレシイです。味付けも大好き…生姜効いてとっても美味しかったです(*^^*)素敵なレシピ有難うございました♡
白くふわっとした見た目ですが生姜ごりごりに効いてます!(笑)