油揚げと野菜の甘塩炒め レシピ・作り方

油揚げと野菜の甘塩炒め
  • 5分以内
faquico
faquico
本みりんの甘さと塩のしょっぱさで味付けする炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを写真のように切る。
  2. 2 湯を沸かし、切った油揚げを30秒程茹でて油抜きをする。
  3. 3 油揚げを湯から出し、水を切る。
  4. 4 キャベツを食べやすい大きさのザク切りにする。
  5. 5 人参を長さ3cm程の細切りにする。
  6. 6 フライパンに、キャベツ、人参、油揚げを広げ、本みりん大さじ3杯を回し入れて蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにする。
  7. 7 キャベツがしんなりしたら、塩小さじ1/4杯を入れて火を強めて炒める。
  8. 8 塩が全体に絡んだら火を止める。
  9. 9 完成!!

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

焦げないようにお気をつけください。

  • レシピID:1700030735
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げお弁当のおかず全般その他の野菜炒めキャベツ
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る