油揚げと野菜の甘塩炒め レシピ・作り方
![油揚げと野菜の甘塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cd06b3dcb90ccd1dddb83d0549c37df636ee773.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを写真のように切る。
- 2 湯を沸かし、切った油揚げを30秒程茹でて油抜きをする。
- 3 油揚げを湯から出し、水を切る。
- 4 キャベツを食べやすい大きさのザク切りにする。
- 5 人参を長さ3cm程の細切りにする。
- 6 フライパンに、キャベツ、人参、油揚げを広げ、本みりん大さじ3杯を回し入れて蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにする。
- 7 キャベツがしんなりしたら、塩小さじ1/4杯を入れて火を強めて炒める。
- 8 塩が全体に絡んだら火を止める。
- 9 完成!!
関連情報
![faquico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfa9c84b45100c0fc3187918f1a1d216a2a8465d.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません