アプリで広告非表示を体験しよう

大葉消費に☆大葉と豆腐の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャンえな
余った大葉の消費方法☆
お豆腐、大葉、ねぎ、わかめのシンプルあっさりなスープです。

材料(1人分)

豆腐
75g
乾燥わかめ
ひとつまみ
大葉
3、4枚
長ネギ
3cm
ほんだし(顆粒)
小さじ1(5ml)
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐75g=3連の小さい豆腐ちょうど半分です☆
    豆腐は角切り
    大葉は千切り
    長ネギは小口切り
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、豆腐、わかめを入れて、強火~中火で加熱。
  3. 3
    沸騰直前に長ネギ、大葉を入れて30秒ほど中火で加熱。
    完成☆

おいしくなるコツ

ないです!超ラク~~~

きっかけ

大葉余ってたんで消化レシピ考えてみました☆

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐和風スープわかめスープしそ・大葉絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 あと1品 時短

このレシピを作ったユーザ

チャンえな 楽天市場で買える食材を使ったレシピを投稿していきます❤あとは雑においしく作れるレシピが好きです!w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする