材料(2人分)
- 厚揚げ
- 300~350g
- 卵(L)
- 2個
- 刻みネギ
- 大さじ3程
- ゆず味噌
- 大さじ1.5
- ポン酢
- 大さじ2
- ☆コーン
- 40g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2.5
- ☆パルスイート
- 小さじ1
- ☆胡椒
- 小さじ1/3
- 湯(ゆで卵を作る用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を固めのゆで卵にします。
潰して☆の材料と混ぜてコーンタルタルソースを作ります。
-
- 2
-
- ゆず味噌とポン酢を混ぜます。
-
- 3
- 厚揚げを好きな大きさに切り,アルミホイルに並べ,トースターで全体がこんがりするまでやきあます。(時々転がして面をかえてかきださい。)
-
- 4
- 厚揚げに【2】のゆず味噌をのせ,5分ほど焼きます。
お皿に取り出します。
-
- 5
- 【4】にコーンタルタルソースと刻みネギをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません