材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 〇薄口醬油
- 大匙1
- 〇めんつゆ(濃縮タイプ)
- 大匙2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は筋を切り、余分な脂身を取り除き食べやすい大きさに切る。
厚みがある部分は包丁で切り込みを入れて、厚さが均一になるようにする。
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- 2
- 1の肉に塩コショウを軽くふる。
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- 3
- 2をビニール袋に入れて〇の調味料を入れて、
揉みこみ、冷蔵庫に30分~入れて下味をつける。
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- 4
- 3に片栗粉を入れてふりふりして肉に片栗粉をしっかりまぶす。
-
- 5
- フライパンに深さ2cmくらい程度サラダ油を入れ、中火で片面3分くらい。色よく揚げて完成!
おいしくなるコツ
お弁当にもおすすめです。
きっかけ
もっと簡単にしっかり下味を!と思って試行錯誤。
新作です!
もっと簡単でしっかり下味できました!