【幼児食】なすのおかか煮 レシピ・作り方
![【幼児食】なすのおかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb3e4c149aadca362408eeb9f7e846054ce6ee4e.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(幼児 2人分)
作り方
-
1
なすの皮をむき,お子様が食べやすい大きさに切ります。
水に10分ほどさらします。 -
2
耐熱ボウルになす,かつお節,☆の材料を入れます。
ラップをして600wの電子レンジで6分ほど過熱したら出来上がりです。(なすの大きさで過熱時間を変えてください。) -
3
※冷蔵庫・冷凍庫で保存ができます。必ず保存容器に入れてください。
冷蔵庫で1~2日,冷蔵庫で10日ほど保存できます。冷凍したものを食べる時は,電子レンジで解凍してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません