【幼児食】なすのおかか煮 レシピ・作り方

【幼児食】なすのおかか煮
  • 約30分
  • 100円以下
kawauso59
kawauso59
電子レンジで作る煮物。かつお節の風味となすのトロトロ感が美味しいです。

材料(幼児 2人分)

  • なす 75g
  • かつお節 3g
  • ☆水 50cc
  • ☆めんつゆ 小さじ1
  • ☆パルスイート 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 なすの皮をむき,お子様が食べやすい大きさに切ります。
    水に10分ほどさらします。
  2. 2 耐熱ボウルになす,かつお節,☆の材料を入れます。

    ラップをして600wの電子レンジで6分ほど過熱したら出来上がりです。(なすの大きさで過熱時間を変えてください。)
  3. 3 ※冷蔵庫・冷凍庫で保存ができます。必ず保存容器に入れてください。
    冷蔵庫で1~2日,冷蔵庫で10日ほど保存できます。冷凍したものを食べる時は,電子レンジで解凍してください。

きっかけ

野菜が苦手な子供になすを食べさせたくて,子供が好きなおかかと煮てみました。

  • レシピID:1700030632
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)かつお節(鰹節)
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る