チリパウダーで作る☆角切りトマトのボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(早ゆで3分) 1束
- トマト(小ぶり) 1個
- 豚ひき肉 50g
- チリパウダー 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 適量
- 水 200ml
- ドライパセリ(なくてもよし) 適量
- パルメザンチーズ(お好みで) たっぷり!
作り方
-
1
パスタは半分に折る。
トマトは1cm角くらいの角切り。 -
2
必要ならばフライパンに油をひき、
豚ひき肉を炒める。炒めるとき、豚ひき肉に塩を振ってお肉に下味をつける。 -
3
お肉に半分くらい火が通ったら、トマト・パセリ・パルメザンチーズ以外の材料すべてを投入。
強火加熱で沸騰から1分30秒加熱。
加熱中は焦げ付かないようこまめに混ぜる。 -
4
トマトを加え、中火でさらに1分30秒。
加熱中は焦げ付かないようこまめに混ぜる。 - 5 器に盛りつけた後、パセリやパルメザンチーズを振りかけて完成☆
きっかけ
チリパウダー、スーパーでも売ってるかと思いますがご近所で買えない人向け↓ https://item.rakuten.co.jp/uenoohtsuya/tacos01/ (楽天市場へのリンクです☆)
おいしくなるコツ
豚ひき肉炒める時、かならず塩で下味をつけてください☆
- レシピID:1700030622
- 公開日:2024/01/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
oldriverrrrr732024/04/02 19:58スパイシーであっさりで美味しく出来ました!
ありがとうございます! -
わかみう2024/02/01 01:41参考に作りました!美味しかったです∩^ω^∩
濃厚さがほしい人はパルメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ❤