【幼児食】ヨーグルトクリームのいちごケーキ レシピ・作り方
材料(幼児 2人分)
作り方
-
1
ギリシャヨーグルトは冷蔵庫で水切りしておきます。
デコレーション直前にパルスイートを加えて混ぜ,ヨーグルトクリームを作ります。 -
2
バニラアイスを耐熱ボウルに入れ,500wの電子レンジで20秒ほどあたためて溶かします。
牛乳とパンケーキの素を加えて混ぜます。(9ヶ月から食べられる米粉パンケーキの素を使用。) -
3
お好みのタッパーにラップを敷いて,【2】をタッパーの半分ぐらいまで入れます。
ラップをして500wの電子レンジで1分半~2分過熱します。楊枝をさして,生地がついてなければOK。 -
4
【3】をしっかり冷まします。
ヨーグルトクリームといちご(好きなフルーツ)でデコレーションしたら出来上がりです。
きっかけ
子供にまだ生クリームやチョコレートクリームのケーキは早いので,ヨーグルトクリームのケーキを作りました。
おいしくなるコツ
過熱し過ぎるとスポンジが固くなるので,様子を見ながらレンチンしてください。
- レシピID:1700030620
- 公開日:2024/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません