【幼児食】野菜のはんぺん焼き レシピ・作り方
![【幼児食】野菜のはんぺん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d43cafda0c535701bcd51fb6219204a04fe675a9.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は全部みじん切りにします。
耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで2分半くらい過熱します。
冷まします。 -
2
【1】の野菜に片栗粉を混ぜます。
そこへマヨネーズを加えて混ぜます。 -
3
【2】にはんぺんを加え,はんぺんを崩しながら全体をしっかり混ぜます。
好きな大きさに丸めます。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し,中火で揚げ焼きにします。
全体がこんがりしたら出来上がりです。 - 5 *冷蔵保存,冷凍保存ができます。1個ずつラップで包み保存します。冷蔵は次の日には食べてください。冷凍は1週間~10日ほど保存できます。食べる時は冷蔵庫で解凍し電子レンジで温めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません