アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】白菜とツナの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
電子レンジで作れて美味しい。白菜大量消費メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
350~400g
ツナ缶(水煮)
80g
顆粒中華だし
大さじ1
ごま油
小さじ2
片栗粉
小さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉はザク切りに,芯は細切りにします。

    耐熱ボウルに移します。
  2. 2
    ツナ缶を煮汁ごと全て入れます。

    顆粒中華だし,ごま油をかけます。
  3. 3
    ラップをして600wの電子レンジで5分ほど加熱します。

    取り出して混ぜます。
  4. 4
    白菜から水分が出るので,その水分に片栗粉を加えて混ぜます。

    ラップをせずに電子レンジで1分ほど加熱し,とろみをつけたら出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるので夕食に作りました。

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/13 21:40
電子レンジで簡単、そしてごま油の風味が美味しい中華煮が出来ました。 レシピありがとうございました。
みそのみ
ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする