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チョコがけ れんこんチップス レシピ・作り方

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faquico
乳不使用のチョコレートを使えば、乳アレルギーっ子でも食べられます!!

材料(1~2人分)

れんこん
皮なし50g
油(揚げる用)
適量
少々
チョコレート
30g
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作り方

  1. 1
    れんこんを厚さ1~2mm程度のいちょう切りにする。
  2. 2
    切ったれんこんを水洗いし、表面のでんぷん質を流す。
  3. 3
    キッチンペーパーなどでれんこんの水気を取る。
  4. 4
    180度に熱した油でカリッと揚げる。
    ※色づき始めたら一気に焦げるのでご注意ください。
  5. 5
    れんこんを油から取り出し、キッチンペーパーに乗せる。
  6. 6
    塩を振りかけ、キッチンペーパーを揺すって、油を吸い取りながら塩を全体にまぶす。
  7. 7
    チョコレートを細かくし、湯煎で溶かす。
  8. 8
    れんこんチップスの表面に、溶けたチョコレートをつける。
    ※手間がかかりますが、1枚ずつチョコレートに入れてつけるとキレイにコーティングできます。
  9. 9
    チョコレートをつけたら、クッキングシートやくっつかないアルミホイルなどに並べ、冷蔵庫で冷やしてチョコを固める。
  10. 10
    完成!!

おいしくなるコツ

ケガ、ヤケド、焦げ付きにご注意ください。

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のチョコレート

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faquico 卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。 あと、なるべく薄味。 ※華やか&オシャレなものは作れません。 ※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。 フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m

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