【おつまみ】厚揚げと竹輪のチリソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *厚揚げは小さいサイズのものを使いました。
玉ねぎは乱切りにします。
竹輪も玉ねぎに合わせて乱切りにします。
-
- 2
- アルミホイルを敷いたトースターで厚揚げと竹輪を焼きます。
温度は250℃,時間は7~8分ほどです。
時々,裏返したり,転がしたりしながら焼きます。
-
- 3
- 【2】の間に☆の材料を混ぜておきます。
-
- 4
- 耐熱ボウルに玉ねぎを入れ,ごま油をかけます。
ラップをして600wの電子レンジで1分半加熱します。
-
- 5
- 【4】に焼いた厚揚げと竹輪,混ぜた☆の材料を入れます。
ラップをせずに600wの電子レンジで2分~2分半加熱したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで辛さを変えてください。野菜をプラスしても美味しいです。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません