【幼児食】根菜とカニカマのごまサラダ レシピ・作り方
材料(幼児 2人分)
- 人参
- 15g
- れんこん
- 15g
- ごぼう
- 7~8g
- カニカマ
- 20~25gほど
- 水
- 適量
- ☆ごまダレ(しゃぶしゃぶのタレ)
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 少々
- ☆パルスイート
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は短めの細切りにします。
れんこんは薄切りにし,小さく切ります。
ごぼうは皮をむきピーラーで薄く剥き,人参に合わせた長さに切ります。
れんこん,ごぼうを水に10分さらします。
-
- 2
- 耐熱ボウルに,人参,れんこん,ごぼうを入れます。
ラップをして600wの電子レンジで35~45秒加熱します。
キッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 3
- 食べやすい大きさにさいたカニカマ,☆の材料と混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
人参を多めに,ごぼうを少なめにするとお子様が食べやすいと思います。
きっかけ
子供のごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません