アプリで広告非表示を体験しよう

【おつまみ】ニラれんこんチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
れんこんがシャキシャキして美味しいです。

材料(2~3人分)

ニラ
1/2束
れんこん
130g
卵(L)
1個
☆ツナ(水煮)
30g
☆ピザ用チーズ
30g
☆小麦粉
30g
☆片栗粉
30g
☆水
大さじ3
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ2
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにし,水にさらします。
    5分ほど置き,キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    ニラを1cmぐらいの長さに刻みます。
  3. 3
    卵と☆の材料をよく混ぜ,ニラを加えます。
    (*ツナは水気を切って加えます。)
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し,れんこん半分を敷き詰めます。
    上から【3】を入れ,ならします。
    その上に残りのれんこんを乗せます。
  5. 5
    中火で3~4分焼いて,裏返します。
    蓋をして3~4分焼きます。
  6. 6
    強火にして鍋肌からごま油を回し入れます。

    両目をカリッとするまで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後に焦げ目がつくぐらいしっかり焼いた方が,れんこんがカリカリになって美味しいです。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他の卵料理にら

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする