材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ☆水
- 大さじ4
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆調理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油(減塩)
- 大さじ1
- ☆炒りごま
- 大さじ1
- ☆塩昆布
- 大さじ1
- ☆パルスイート
- 大さじ1弱
- ☆顆粒昆布だし
- 小さじ1
- ☆顆粒中華だし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm幅ぐらいに切ります。
人参は細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ,玉ねぎ,人参を中火で軽く炒めます。
少ししんなりしてきたら保存容器に移します。
-
- 3
- 同じフライパンに☆の材料を入れ,ひと煮立ちさせて調理酒のアルコールを飛ばします。
【2】に加えます。
-
- 4
- 冷蔵庫で一晩冷やして出来上がりです。
*冷蔵庫で3~4日ほど保存できます。
おいしくなるコツ
火の入れ方は,歯ごたえがのこるぐらいにするとシャキシャキしてより美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。
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