【幼児食】豆腐とじゃがいものグラタン レシピ・作り方
材料(幼児 1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き,小さめの角切りにします。
5分ほど水にさらします。 -
2
水気を切ったじゃがいもに,細かく切ったベーコンとミックスベジタブルを加えます。
ラップをして600wの電子レンジで2分加熱します。
グラタン皿に移します。 -
3
耐熱ボウルに豆腐を入れ,ホイッパーで滑らかになるまで混ぜます。
☆の材料を加え混ぜます。
ラップをして,600wの電子レンジ1分~1分30秒程加熱します。 -
4
【2】に豆腐のホワイトソースをかけます。
パン粉と粉チーズをかけ,250℃のトースターで10~15分焼きます。 -
5
パセリを散らして出来上がりです。
*熱いので,お子様が食べる際は火傷に気をつけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません