柿入りキーマカレー レシピ・作り方
![柿入りキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2229dd2e4a5abf0a2ff724f8d4cf92a7a47d6b1.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、柿、人参をみじん切りにする。
※手を切らないようにお気をつけください。 -
2
鍋に、玉ねぎ、柿、人参、おろしにんにく、固形ブイヨンを入れ、その上に挽き肉を広げ、蓋をして中火で加熱する。
※火が強すぎると焦げますのでお気をつけください。 -
3
挽き肉の色が変わったら、濃口しょうゆ大さじ1杯、カレー粉大さじ1杯、オイスターソース小さじ1杯を加え、混ぜる。
※カレー粉は少しずつ入れて、お好みの辛さに調節してください。 - 4 塩、こしょうで味を調え、挽き肉に火が通っていたら火を止める。
- 5 完成!!
きっかけ
頂いた柿を美味しく食べるために試してみました。
おいしくなるコツ
ケガ、ヤケド、焦げ付きにお気をつけください。 このレシピでは、「お湯300mlに1個が標準」と書いてある固形のブイヨンを使用しました。
- レシピID:1700030493
- 公開日:2023/11/14
関連情報
![faquico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfa9c84b45100c0fc3187918f1a1d216a2a8465d.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2024/01/10 12:26ありがとうございました