材料(2~3人分)
- さつま芋
- 200g
- 油
- 小さじ1~2杯
- 塩
- ひとつまみ(0.6gくらい)
- はちみつ
- 小さじ1~2杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- さつまいもを1~2cm角に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで1分30秒~2分間加熱し、柔らかくする。
-
- 3
- さつまいもの水分をキッチンペーパーなどで取る。
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱し、さつま芋を入れて表面がカリカリになるように炒める。
-
- 5
- 表面がカリカリになったら火を止め、塩を振りかけて混ぜ、全体に塩を行き渡らせる。
-
- 6
- フライパンの片側半分にさつま芋を寄せ、空いた半分のスペースを利用してはちみつとレモン汁を入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
- さつま芋とはちみつ&レモン汁を絡める。
-
- 8
- 完成!!
おいしくなるコツ
ちょっと塩気があった方が良いと思うので、塩を振るのを忘れずに。
きっかけ
美味しいかなぁと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません