カレーポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 皮なしで200g
- 調味料 本みりん 大さじ2杯
- 調味料 濃口しょうゆ 小さじ2杯
- 調味料 カレー粉 小さじ1/2杯
- 飾り用 冷凍塩味むき枝豆 10粒くらい
作り方
- 1 じゃがいもをひと口大にきる。
- 2 しょうゆトカレー粉を合わせ、カレー粉を溶かす。
- 3 鍋にじゃがいもと、じゃがいもの高さが半分浸る程度の水を入れる。
- 4 蓋をして中火にかける。
-
5
水が沸いてきたら本みりんを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で加熱する。
※水分がなくなったら焦げてしまうので、様子を見ながらお願いします。 - 6 じゃがいもが柔らかくなったら、合わせておいたしょうゆとカレー粉を加え、蓋をせずに鍋をゆすりながら、中火で水分をとばす。
- 7 器に盛り、お好みで枝豆を乗せる。
- 8 完成!!
関連情報
- 料理名
- 粉ふきいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません