乳アレルギー対応!!豆腐のクリームチーズ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 塩 0.8g
- レモン汁 5g(小さじ1杯くらい)
- はちみつ 6g(小さじ1杯くらい)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
※150gの豆腐を水切りしたら約90gになりました。 - 2 水切りした豆腐をゴムベラなどで滑らかなペースト状にする。
- 3 塩、レモン汁、はちみつを加え、よく混ぜる。
- 4 完成!!
きっかけ
乳アレルギーの子供に、クリームチーズを食べてみたいと言われたので。
おいしくなるコツ
塩、レモン汁、はちみつは、お好みで調整してください。
- レシピID:1700030437
- 公開日:2023/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけで簡単に作れます。