フレッシュいちごのマフィン レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- ●いちご(1.5cm角に切る) 10こ
- ●砂糖 大さじ1
- ●レモン汁 小さじ1
- 卵 1こ
- 砂糖 35g
- 米油(サラダ油) 20cc
- いちごのシロップ(レシピ内) 20cc
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 耐熱ボウルに●を入れて電子レンジ(600w)で3分加熱し、冷ましておく
- 2 オーブンを180度に予熱する
- 3 別のボウルに卵、砂糖、米油、①で出たいちごシロップを入れ、そのつど泡立て器でよく混ぜる
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを篩入れ、ゴムベラで切るように混ぜる
-
5
①のいちご果肉を入れて混ぜたら型に入れて180度のオーブンで20分焼く
(余ったシロップは牛乳で飲むのがおすすめです!) - 6 爪楊枝を刺して何も着かなかったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません