生ホワイトチョコレートタルト レシピ・作り方

生ホワイトチョコレートタルト
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゴゴゴゴゴゴ
ゴゴゴゴゴゴ
タルト型は 21㎝のを使います

チョコは製菓用の
クーベルチュール・チョコレートです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをジップロック等に入れて砕く
  2. 2 チョコレートとバターをレンジで温めて溶かして、砕いたビスケットと混ぜる
    それをタルト型に入れて、形を整える
  3. 3 ホワイトチョコレートと生クリームをボールに入れて
    レンジで溶かし、型に流し込んで冷やして完成

きっかけ

自分で作るほうが安上がりかと思いまして

  • レシピID:1700030342
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る