しっとりふわふわ黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
黒糖に人肌に温めた牛乳を入れて混ぜ溶かす。卵を割り入れ混ぜる。
重曹はちみつ酢入れ混ぜる。
小麦粉入れ混ぜる。
泡立て器でぐるぐる気にせず混ぜてok - 2 型に流し、蒸し器で18分くらいで完成。
きっかけ
お友達が作った物を頂き、衝撃の美味しさだったのでレシピ教えて貰いました
おいしくなるコツ
黒糖は塊でなくサラサラの方が使いやすいです。 干しぶどう入れても
- レシピID:1700030296
- 公開日:2023/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2024/01/27 23:45癖になる美味しさです。
家族で食べて、すぐになくなってしまうので大変ですがまた作りたいです♥