材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- ご飯
- お茶碗1杯
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とワタを取り切ります。
-
- 2
- 鍋に上記材料に記載している海苔とご飯以外の内容のものを全て入れて、15分加熱しましす。
沸騰したら弱火にします。
-
- 3
- 出来たかぼちゃをすり潰します。
-
- 4
- すり潰したかぼちゃをご飯の中に入れて、おにぎりにします。
-
- 5
- おにぎりに海苔を巻いて完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃを入れる。
きっかけ
キャンペーン♪