豚バラキャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
水と白だしで蒸すだけ簡単、ネギポン酢ラー油を添えて

材料(1人分)

キャベツ
1/8個
豚バラ
3枚位
100ml
白だし
大2
※ポン酢
大2
※ネギ
大1
※ラー油
小1

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切りし鍋に入れ水、白だしを入れ1/3に切った豚バラをのせ蓋をし中火で10分位で完成。
    ※を混ぜ合わせたタレをかけ食べて下さい。

おいしくなるコツ

酒とほんだしで蒸しても。他の野菜でも

きっかけ

キャベツと豚バラがあったので

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ胃に優しい・消化に良い料理蒸し鍋夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする