☆彡ピザ用チーズでチーズケーキ レシピ・作り方

☆彡ピザ用チーズでチーズケーキ
  • 1時間以上
にむりん軍曹
にむりん軍曹
クリームチーズが無くても大丈夫!

材料(18㎝型人分)

  • ピザ用チーズ 150g
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 60~70g
  • レモン汁 少量
  • 2個
  • 薄力粉 大匙1

作り方

  1. 1 オーブンは180度で予熱しておく。
  2. 2 ピザ用チーズと牛乳を耐熱容器に
    入れ
    電子レンジ600wで2分加熱
  3. 3 泡立て器で混ぜて、
    再度電子レンジで1分30秒加熱して、
    しっかりまぜて溶かす。
  4. 4 3に砂糖を加え混ぜる・
  5. 5 4に卵を加え混ぜる。
  6. 6 5に薄力粉とレモン汁を加え混ぜる。
  7. 7 型に5を流し込み
    予熱完了したオーブンで
    湯煎焼きする。
  8. 8 焼きあがったら取り出して、
    粗熱がとれたら冷蔵庫でひやして完成。

きっかけ

クリームチーズが高いとか 品切れって時に、と教わりました。

おいしくなるコツ

使用するチーズ (シュレッド、グラタン、脂肪控えめ)などで 微妙に味変わるので いろいろやってみてください。

  • レシピID:1700030258
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ300円前後の節約料理テリーヌその他のチーズケーキ
関連キーワード
ピザ用チーズ チーズケーキ チーズテリーヌ クリームチーズ
料理名
ピザ用チーズでチーズケーキ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る