材料(3人分)
- 豚肩ロースのブロック
- 500〜1キロくらい
- ねぎの青い部分
- 10cm
- しょうが
- 半片
- ※水
- 500ml
- ※酒
- 大3
- ※みりん
- 大3
- ※だしつゆ
- 大6
作り方
-
- 1
-
- ブロック肉にたこ糸を巻き付け焼き目をつける。
たこ糸はやらなくても大丈夫です。
-
- 2
-
- 圧力鍋に焼き目を付けた肉、青ねぎ、しょうが※を入れ蓋をし強火にかけ圧がかかったら中火にし15分。火を止め圧が抜けるまで放置し煮詰めたら完成。
-
- 3
-
- 煮詰める前の茹で汁に茹で卵を漬けて煮卵に。
おいしくなるコツ
しょうゆを使う場合はみりん、酒、同量に
きっかけ
ラーメンを食べるのに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません