圧力鍋で時短焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
圧力鍋で時短だしつゆで簡単に

材料(3人分)

豚肩ロースのブロック
500〜1キロくらい
ねぎの青い部分
10cm
しょうが
半片
※水
500ml
※酒
大3
※みりん
大3
※だしつゆ
大6

作り方

  1. 1
    ブロック肉にたこ糸を巻き付け焼き目をつける。
    たこ糸はやらなくても大丈夫です。
  2. 2
    圧力鍋に焼き目を付けた肉、青ねぎ、しょうが※を入れ蓋をし強火にかけ圧がかかったら中火にし15分。火を止め圧が抜けるまで放置し煮詰めたら完成。
  3. 3
    煮詰める前の茹で汁に茹で卵を漬けて煮卵に。

おいしくなるコツ

しょうゆを使う場合はみりん、酒、同量に

きっかけ

ラーメンを食べるのに作りました

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚肩ロースブロック・かたまり肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚バラブロック・かたまり肉豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする