材料(1〜2人分)
- ⭐️鶏むね肉
- 半身
- もやし
- 半分
- 葉ネギ
- 2本
- 片栗粉
- 大1
- きざみしょうが
- 小1/2
- だしつゆ
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ブライン液につけた鶏むね肉を繊維を断ち切るように切り片栗粉をまぶし、きざみしょうがを入れごま油で強火で1分炒める。
-
- 2
-
- もやし、切った葉ネギを入れ2分くらい炒めたら、だしつゆを入れ混ぜ完成。
おいしくなるコツ
お好みの野菜で
味付けをオイスターソースにしても美味しいです。
⭐️鶏むね肉を柔らかくするブライン液レシピ載せてます。
そのままで作る場合は、塩胡椒酒で下味をつけて下さい。
きっかけ
鶏むねレシピを増やすため
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