鶏むねもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
しっとり柔らか鶏むね肉で美味しい

材料(1〜2人分)

⭐️鶏むね肉
半身
もやし
半分
葉ネギ
2本
片栗粉
大1
きざみしょうが
小1/2
だしつゆ
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ブライン液につけた鶏むね肉を繊維を断ち切るように切り片栗粉をまぶし、きざみしょうがを入れごま油で強火で1分炒める。
  2. 2
    もやし、切った葉ネギを入れ2分くらい炒めたら、だしつゆを入れ混ぜ完成。

おいしくなるコツ

お好みの野菜で 味付けをオイスターソースにしても美味しいです。 ⭐️鶏むね肉を柔らかくするブライン液レシピ載せてます。 そのままで作る場合は、塩胡椒酒で下味をつけて下さい。

きっかけ

鶏むねレシピを増やすため

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)万能ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする